本科专业详情
数据科学与大数据技术
2022-06-14 1210 招生与就业服务中心

数据科学与大数据技术

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,知识、能力、素质相互协调,具有面向大数据应用的数学、统计学、计算机科学、自然科学与社会科学领域的基础知识;具备数据分析与处理、统计推断的基本理论、基本方法与基本技能;熟悉自然科学与社会科学等应用领域中大数据应用特点,具备相关行业大数据采集、存储、分析与大数据系统开发等行业核心技术的应用能力,具有良好的外语应用水平、团队合作以及工程实践能力,能为滇西地区、云南乃至全国经济发展做出贡献的,具有工程能力和创新精神的数据科学应用型人才。

就业方向:学生在毕业后可在政府机关、企事业单位、教育、科研等机构的技术、行政部门或咨询机构,从事数据科学与大数据技术领域的系统开发以及数据采集、分析、研究、应用、教学等工作,也可继续攻读相关学科的硕士学位。

核心课程:数据结构与算法(Python语言描述)、高级语言程序设计(Java)、程序设计与应用开发、数据库原理及应用、计算机组成原理、操作系统、数据挖掘与机器学习、NoSQL数据库技术等。