本科专业详情
城乡规划
2022-06-14 4963 招生与就业服务中心

城乡规划

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具备坚实的城乡规划设计基础理论知识与应用实践能力,具有社会责任感、团队精神、创新思维和可持续发展理念,尊重地方历史文化,能在专业规划设计机构、管理机构、研究机构从事城乡规划设计及其相关的开发与管理、研究与教育等工作,能服务于地方发展规划,产学研用一体的应用技术人才。

就业方向:毕业之后能够在发改委、建设局、自然资源局等从事经济发展规划、国土空间总体规划、城市开发及城乡规划管理等工作;在城市规划院、建筑设计院、风景园林设计院等单位从事城市规划设计、乡村规划设计、区域项目规划设计及研究等工作;以及建筑规划设计公司、房地产企业、规划开发咨询机构,从事项目规划设计、房地产筹划及相关政策法规的咨询和研究工作。

核心课程:城乡规划原理、城乡生态与环境规划、城乡道路与交通规划、城乡基础设施规划、城乡社会综合调查研究、城市总体规划与村镇规划、详细规划与城市设计、城乡规划管理与法规。